オクラとトマトの冷製ぶっかけうどん レシピ・作り方
![オクラとトマトの冷製ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d0a61dde62679a5959c7ce19ff87d177d8483f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れ、だしの素が解けるように、レンジで1分ほど温め、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 2 うどんはゆでて冷水に取り、水気をきる。
-
3
オクラは、軽く茹で5mm幅に切る。
トマトは、食べやすい大きさにカット。 - 4 器に、うどんを盛り付け、3を乗せて、1を注ぎ入れる。最後に卵を割り入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません