ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ポリ袋にササミを入れ、ニンニクチューブ、醤油、塩麹を入れて、袋の上から揉み込む。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを並べて焼く。蓋をして、両面しっかり焼く。
- 3 耐熱皿に焼いたササミを並べて、マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをかける。電子レンジで4〜5分チンする。
きっかけ
低脂肪高タンパクのササミを使って、タンパク質の補給になるオカズを作りました。マヨネーズ&チーズで、子どもも好きな味です。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり入れてください。塩麹は、パサつきがちなササミを柔らかくするため、必須です!
- レシピID:1820027637
- 公開日:2019/07/07
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