ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
鶏のささみで、ヘルシーです。ニンニク醤油で、いくらでも食べられます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にササミを入れ、ニンニクチューブ、醤油、塩麹を入れて、袋の上から揉み込む。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを並べて焼く。蓋をして、両面しっかり焼く。
  3. 3 耐熱皿に焼いたササミを並べて、マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをかける。電子レンジで4〜5分チンする。

きっかけ

低脂肪高タンパクのササミを使って、タンパク質の補給になるオカズを作りました。マヨネーズ&チーズで、子どもも好きな味です。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れてください。塩麹は、パサつきがちなササミを柔らかくするため、必須です!

  • レシピID:1820027637
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズにんにく醤油ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る