梅ケーキ レシピ・作り方

梅ケーキ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
梅の季節に!

材料(2(6個)人分)

  • 梅シロップの梅(種は抜く) 4個
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ★砂糖 30~40g
  • ★牛乳 30g
  • ★オリーブ油 30g
  • ★酢 小1
  • ★重曹 小1/2

作り方

  1. 1 梅シロップの梅は細かく刻みます。
  2. 2 ボールに1と卵、★を入れて混ぜます。
  3. 3 薄力粉を入れて混ぜます。
  4. 4 8号のアルミカップに3を入れます。
  5. 5 4を天板に並べて180度のオーブンで15分程焼くと完成です。

きっかけ

梅シロップの梅を活用したお菓子を考えました。

  • レシピID:1820027538
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
カップケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る