赤紫蘇の絞った葉で佃煮 レシピ・作り方

赤紫蘇の絞った葉で佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
赤紫蘇ジュースを絞った葉っぱで味噌味の佃煮です♬

材料(1袋人分)

  • 赤紫蘇300gの絞った葉 1袋分
  • 赤味噌 大3
  • 砂糖 大3
  • 白ごま 大2
  • カツオだし 200cc

作り方

  1. 1 赤紫蘇 は包丁で細かく切ります。
  2. 2 鍋にカツオダシ、味噌、砂糖を入れて溶かし赤紫蘇を入れて汁気が少なくなるまで煮詰めます。
  3. 3 火を止め白ごまをまぶしたら完成です。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1820027521
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る