美容、健康に♬ 赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(2リットル人分)
- 赤紫蘇1袋 300g
- 水 2リットル
- 甜菜糖 300g
- レモン汁 大4
作り方
- 1 シソは丁寧に綺麗に洗います。
- 2 鍋にお湯を沸かシソを入れ7〜8分グツグツ煮ます。
- 3 ザルで濾します。
- 4 甜菜糖を入れ 再度火を入れ溶かします。
- 5 溶けたら火を止めレモン液を入れたら完成です。
きっかけ
美白効果や血糖値の上昇を抑えたり痛風にも良いそうなので作りました。
おいしくなるコツ
お好みの味加減に割ってお召し上がりください。 炭酸水で飲んでも美味しいです。
- レシピID:1820027503
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
4 件