新じゃがいもと新玉葱、豚肉の旬味噌汁 レシピ・作り方

新じゃがいもと新玉葱、豚肉の旬味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
旬の野菜を汁物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは1cm程の半月切りに、玉葱と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と新じゃがいもと新玉ねぎを入れて煮たて、豚薄切り肉を加えて具材に火が通るまで中火で煮ます。※アクは掬い捨ててください。
  3. 3 火を止めて合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

旬の野菜たっぷりの一品を考えました。

  • レシピID:1820027502
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る