新じゃがいもと新玉葱、豚肉の旬味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1個
- 新玉葱 1/4個
- 豚薄切り肉(ロース肉) 50g
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
作り方
- 1 新じゃがいもは1cm程の半月切りに、玉葱と豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と新じゃがいもと新玉ねぎを入れて煮たて、豚薄切り肉を加えて具材に火が通るまで中火で煮ます。※アクは掬い捨ててください。
- 3 火を止めて合わせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/06 09:53美味しかったです★
ありがとうございました!