煮込みハンバーグサンド レシピ・作り方

煮込みハンバーグサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍ハンバーグで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • 冷凍ハンバーグ(常温に置き解凍したもの) 1枚
  • レタス 2枚
  • マーガリン 小2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★ウスターソース 大2
  • ★水 大2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 食パンとハンバーグは横にナイフを入れて2枚に切り(おろす)ます。
  2. 2 フライパンにハンバーグを並べて入れ、中火で両面焼きにします。余分な脂はキッチンペーパーで除きます。
  3. 3 ハンバーグに火が通ったら★を入れて2分程煮込んでトロリとなるまで煮詰めます。
  4. 4 食パンを軽くトーストし内側にマーガリンを塗り、ちぎったレタスと3を挟み込むと完成です。

きっかけ

冷凍のハンバーグ(生の状態で冷凍したもの)を使用してランチを考えました。

  • レシピID:1820027499
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る