ピリ辛麺入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは、水で洗ってザルにあげ、水気をきります。
キャベツは、4~5mmの細切りにします。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそばを炒め、食べるラー油と大さじ1程度のお好み焼きソースを加えて、炒めておきます。
- 3 ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせておきます。
- 4 トッピングにかつお節や、あればお好みで紅えび・天かす・青のりを準備しておきます。
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5
ホットプレートに薄く油をひいて熱します。
③をお玉1杯分入れて、円を描いて薄くのばします。
粉末和風だしをふふりかけます。 -
6
紅えび・キャベツ・もやし・天かすを半量のせて、豚バラ2枚をのせます。
③をお玉1/2杯分、全体にまわしかけます。 -
7
生地に焼き色が付いたら、裏返します。
散らばった具材は、生地の下に入れればOKです。
豚肉・野菜に火が通るまで、4~5分そのまま焼きます。 -
8
⑦を軽く上から押さえます。
ホットプレートの端に寄せます。
空いたスペースに、②を半量を円形に広げます。 -
9
麺の上に、具材をのせて軽く押さえます。
空いているスペースにたまご1個を割り、ヘラで潰して円形に広げます。 -
10
たまごの上にのせて、たまごに火が通るまでそのまま焼きます。
お好み焼きソース・かつお節・青のりを全体にかけ、お皿に移します。
もう1枚⑤~⑩を繰り返して焼きます。 - 11 お好みで、マヨネーズや紅しょうがをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
主人に広島風お好み焼きをリクエストされたので。 食べるラー油があったので、麺の味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
トッピング具材の★は、全て入れなくてもOK!お好きな物を加えてください。
- レシピID:1820027497
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛お好み焼き
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