ほうれん草ともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- キューピー シーザードレッシング
- 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにほうれん草は細切りに、もやしはザルに入れて洗って水切りしたらキッチンペーパーで水気を取っておき、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらほうれん草、もやし、大豆水煮の順に火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- シャンタン、ドレッシング、みりん、しょうゆを入れたら約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ほうれん草、もやし、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません