厚切り鶏ハムとピーマンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 M2個
- 鶏ハム(サラダチキンでも) 40~50g
- ピーマン 1個
- 水(差し水) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏ハムは1cm程の厚切りに、ピーマンは種やへたを捨てて輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて鶏ハムを並べ、卵を割り入れ上にピーマンを乗せ塩コショウします。強火で焼き、白身が固まったら差し水をし蓋を閉め火を止めます。
- 3 余熱で蒸らし、半熟になったら完成です。
- 4 写真は今回使用した卵です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/07 09:31ねあっっさん、おはようございます(^^)
じゃーん☆昨日ピーマンの輪っかを作る技を体得しましたのでご披露いたします♪
美味しかったです。ありがとうございました☆