茄子の目玉焼き レシピ・作り方

茄子の目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
焼いた茄子と卵が合います!

材料(1人分)

  • M2個
  • 茄子 1本
  • ケチャップ 大2
  • オリーブ油 大1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り捨て、食べやすい大きさに切り、水(分量外、たっぷり)に10分程浸けてアク取りします。ザルに揚げて水気は切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で炒めます。焼き目がついたらOKです。
  3. 3 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 皿に取り出し、ケチャップを掛けると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820027359
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る