鶏とニラの生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ニラ
1/3束
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
★醤油
大1
★生姜ジャム ID1820027015
大1
★酒
大1
★水
100cc
★片栗粉
小1
油(べにばな油使用)
大3~4
片栗粉(鶏肉下味用)
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ニラは3~4cmに切ります。★はボールに入れて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を多めに敷き、鶏むね肉を入れて中火で炒めて火を通します。こんがりなって箸がスッと通ればOKです。
  3. 3
    2にニラと★をかき混ぜながら回し入れフライパンを揺すりながら加熱します。トロミが出たら完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
料理名
鶏とニラのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 20:44
美味しかったです(^^)
ゆら0206
鶏がプリッと美味しそうです!美味しそうなお写真でのレポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする