材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニラ
- 1/3束
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★生姜ジャム ID1820027015
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 小1
- 油(べにばな油使用)
- 大3~4
- 片栗粉(鶏肉下味用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ニラは3~4cmに切ります。★はボールに入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を多めに敷き、鶏むね肉を入れて中火で炒めて火を通します。こんがりなって箸がスッと通ればOKです。
-
- 3
-
- 2にニラと★をかき混ぜながら回し入れフライパンを揺すりながら加熱します。トロミが出たら完成です。