鶏とニラの生姜あんかけ レシピ・作り方

鶏とニラの生姜あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ニラは3~4cmに切ります。★はボールに入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を多めに敷き、鶏むね肉を入れて中火で炒めて火を通します。こんがりなって箸がスッと通ればOKです。
  3. 3 2にニラと★をかき混ぜながら回し入れフライパンを揺すりながら加熱します。トロミが出たら完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820027241
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
料理名
鶏とニラのあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る