鶏とニラの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ニラ 1/3束
- ☆酒 大1
- ☆塩コショウ 少々
- ★醤油 大1
- ★生姜ジャム ID1820027015 大1
- ★酒 大1
- ★水 100cc
- ★片栗粉 小1
- 油(べにばな油使用) 大3~4
- 片栗粉(鶏肉下味用) 大1
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ニラは3~4cmに切ります。★はボールに入れて混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を多めに敷き、鶏むね肉を入れて中火で炒めて火を通します。こんがりなって箸がスッと通ればOKです。
- 3 2にニラと★をかき混ぜながら回し入れフライパンを揺すりながら加熱します。トロミが出たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏とニラのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/04/02 20:44美味しかったです(^^)