ひよこ豆のおからでファラフェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lalapin☆
サクッと軽い食感です♪

材料(2人分)

★ひよこ豆のおから
200g
★玉ねぎ みじん切り
50g
★ドライコリアンダー
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
★キュルキュマ(ウコン)
小さじ1
オリーヴオイル(揚げ湯として)
適量
きゅうり(デコレーション用)
お好みで
ゆず胡椒ソース
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ひよこ豆のお豆腐作りで、濾した時にできるおからを使います。
  2. 2
    ★をボールに入れ、手でかき混ぜます。
  3. 3
    丸めます。8個できました。
  4. 4
    ファラフェル半分浸かるくらいの量のオリーヴオイルで、途中、ファラフェルを転がしながら170度で揚げます。
  5. 5
    キッチンペーパーで油を吸収させます。
  6. 6
    吸収させている間、きゅうりをカットします。
  7. 7
    お好みでゆず胡椒ソースとパセリを散らし、完成です。

きっかけ

ひよこ豆のおからの使い道のため。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

Lalapin☆ 在仏です。お料理とオーガニックフードにとても興味があります。 美味しい新鮮なお野菜やフルーツをマルシェで求めたり、農家さんに出向くのも楽しみのひとつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする