材料(2人分)
- ★ひよこ豆のおから
- 200g
- ★玉ねぎ みじん切り
- 50g
- ★ドライコリアンダー
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- ★キュルキュマ(ウコン)
- 小さじ1
- オリーヴオイル(揚げ湯として)
- 適量
- きゅうり(デコレーション用)
- お好みで
- ゆず胡椒ソース
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ひよこ豆のお豆腐作りで、濾した時にできるおからを使います。
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- 2
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- ★をボールに入れ、手でかき混ぜます。
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- 3
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- 丸めます。8個できました。
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- 4
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- ファラフェル半分浸かるくらいの量のオリーヴオイルで、途中、ファラフェルを転がしながら170度で揚げます。
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- 5
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- キッチンペーパーで油を吸収させます。
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- 6
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- 吸収させている間、きゅうりをカットします。
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- 7
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- お好みでゆず胡椒ソースとパセリを散らし、完成です。
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