ピーマンと大根の皮のぬか漬けの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 大根の皮のぬか漬け
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- ★醤油
- 大1/2
- ★練りわさび
- 小1
- ごま油
- 大1
- 昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ピーマンは種やヘタを捨てて洗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。
-
- 2
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- 大根の皮のぬか漬けは大根の皮を半日ぬか床に漬けたものをみじん切りにして使用します。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒め火を通します。
-
- 4
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- 温かい玄米ご飯と2と★、昆布だしの素を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
肉なしでも満足出来るチャーハンを考えました。
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