ピーマンと大根の皮のぬか漬けの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
わさび醤油が隠し味です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
ピーマン
2個
大根の皮のぬか漬け
30g
玉葱
1/4個
★醤油
大1/2
★練りわさび
小1
ごま油
大1
昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種やヘタを捨てて洗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。
  2. 2
    大根の皮のぬか漬けは大根の皮を半日ぬか床に漬けたものをみじん切りにして使用します。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    温かい玄米ご飯と2と★、昆布だしの素を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

肉なしでも満足出来るチャーハンを考えました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする