現在地

ピーマンと大根の皮のぬか漬けの和風チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 温かい玄米ご飯

    300g

  • ピーマン

    2個

  • 大根の皮のぬか漬け

    30g

  • 玉葱

    1/4個

  • ★醤油

    大1/2

  • ★練りわさび

    小1

  • ごま油

    大1

  • 昆布だしの素

    小1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと大根の皮のぬか漬けの和風チャーハン

わさび醤油が隠し味です。

作り方

  • 1

    ピーマンは種やヘタを捨てて洗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。

  • 2

    大根の皮のぬか漬けは大根の皮を半日ぬか床に漬けたものをみじん切りにして使用します。

  • 3

    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒め火を通します。

  • 4

    温かい玄米ご飯と2と★、昆布だしの素を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

肉なしでも満足出来るチャーハンを考えました。

レシピID: 1820027223

公開日:2019.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンと大根の皮のぬか漬けの和風チャーハンのページ上部へ