安心無添加♬ 赤紫蘇のしらすふりかけ レシピ・作り方
![安心無添加♬ 赤紫蘇のしらすふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c625df734e2907399e4413d6cb362821174dea1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g人分)
- 赤紫蘇の葉 200g
- 塩(アク抜き用) 30g
- ◉調味料
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- ☆しらす 25g
作り方
-
1
赤紫蘇は枝と茎を取り除き葉だけで100gにします。
- 2 綺麗に洗ってザルで水気を切って バットに広げて塩 大1をまぶして5分おきます。
- 3 水で洗って渋みを取り 絞って再び 大1の塩をふりかけます。
- 4 10分したら また水で洗って絞り 包丁で細かく切ります。
-
5
フライパンに胡麻油をひき温め 赤紫蘇、しらす、酒、みりん、砂糖、塩ひとつまみを入れ 良く炒めます。
- 6 味見をして丁度良かったら白ごまをふりかけ 完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません