自家製ピザソースで♬ササミのケチャップ炒め レシピ・作り方

自家製ピザソースで♬ササミのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
タレが絡んで本当に美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り 斜め薄切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温め ササミを並べて蓋をします。
  3. 3 調味料を加え フタをして全体に絡め 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 表面が白っぽくなったら反対側を焼きます。
  5. 5 自家製ピザソースを入れて全体に絡めたら火を止め完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

鶏手羽元は焼くと脂がすごいので キッチンペーパーで丁寧に脂を吸い取ってから調味料を加えて煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820027046
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る