自家製ピザソースで♬ササミのケチャップ炒め レシピ・作り方
![自家製ピザソースで♬ササミのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa745c4deb73d5514d0f3677c9bee6e7cc24ae17.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り 斜め薄切りにして片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき温め ササミを並べて蓋をします。
- 3 調味料を加え フタをして全体に絡め 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 4 表面が白っぽくなったら反対側を焼きます。
- 5 自家製ピザソースを入れて全体に絡めたら火を止め完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は焼くと脂がすごいので キッチンペーパーで丁寧に脂を吸い取ってから調味料を加えて煮詰めて下さい。
- レシピID:1820027046
- 公開日:2019/07/12
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません