バターチキンカレー(圧力鍋用レシピ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を大きめにざく切りにして★と合わせて30分放置
- 2 玉ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 3 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて5分弱火で炒める。
-
4
圧力鍋に1、☆を投入し、7分加圧。
火を止めて圧が取れるまで放置。 - 5 圧が取れたら生クリームを入れて5分くらい弱火にかけたら完成。
きっかけ
旦那が大好きなカレーを圧力鍋をもらったのをきっかけに考えてみました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトで漬け込むとお肉が柔らかくなります。30分以上漬け込んでも大丈夫なので、私は朝漬けて、夕飯に食べることが多いです。
- レシピID:1820027042
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません