ふわふわ♪はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- パン粉 大2〜3
作り方
- 1 パン粉は、フライパンで乾煎りし、少し焼き色を付けておく。(私は1袋一気に乾煎りして、ストックしておきます)
- 2 はんぺんを半分にカットし、チーズを入れるために、ポケットの切り込みを入れる。
-
3
チーズを詰め、周りにパン粉をまぶす。
トースター皿にアルミホイルを敷き、はんぺんをのせて、オーブントースターで5分程度焼く。チーズが溶けたら、OK。
きっかけ
はんぺんをお安く入手したので、チーズを挟んでみました。中に詰めるものは、色々変えて楽しめそうです^_^
おいしくなるコツ
大人向けには、チーズと一緒にブラックペッパーや柚子胡椒を入れても、美味しいと思います。
- レシピID:1820027004
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません