玉葱の生姜衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ強
- ★重曹 ひとつまみ
- ★おろし生姜 大1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1を加え和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 塩を少しつけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません