ふわふわでびっくり♬ 豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 白玉粉 150g
- 豆腐 1/2丁
- きな粉 大1
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに 豆腐を崩しなから入れ、白玉粉を少しずつ足して手で捏ねていぎす。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら 一口サイズに丸めます。
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら2番の団子を入れて 浮いてきたらザルにあげます。
- 4 きな粉、砂糖、塩ひとつまみをまぶしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamimumai2019/05/18 13:47ごちそう様です♪