5分で出来ちゃう♬ 豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

5分で出来ちゃう♬ 豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カツオ粉を使って ダシを取らずに すぐに本格的な味噌汁が飲めます♬

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 大1
  • 三つ葉 少々
  • 1リットル
  • カツオ粉 小2
  • ミックス味噌 大2

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
    (私のレシピの中に 花カツオを使った自家製のカツオ粉もあります。フードプロセッサーで粉にするだけなので お試しください。)
  2. 2 鍋に水、カツオ粉を入れ 沸騰したら 豆腐、乾燥ワカメを入れ 味噌を溶かし 完成です。
  3. 3 器に盛り付け三つ葉を散らします。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

粉っぽさが気になる方は カツオ粉を小1で 濃いダシで飲みたい方は 小2で作って下さいね。 私のレシピの中に 自家製で作るカツオ粉も紹介してます♬ カツオで検索すると出て来ます! 花カツオを使って作るので 濃厚な美味しいダシですよ♡

  • レシピID:1820026941
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る