むね肉と厚揚げと玉ねぎの煮物★ レシピ・作り方

むね肉と厚揚げと玉ねぎの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり優しい煮物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • むね肉 300g 1枚
  • 厚あげ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 200cc
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/5
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、厚揚げはラップに包んで500Wで約1分、油抜きしてから食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 次に玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約2分、温めておく。
  4. 4 ①が熱したらむね肉、厚揚げ、温めた玉ねぎの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらしょうがを入れてよく混ぜて炒める。
  5. 5 水、シャンタン、しょうゆ、ドレッシング、砂糖、塩を入れてフタをせずに約15分、時々かき混ぜながら煮込む。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

むね肉、厚揚げ、玉ねぎの組み合わせで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたら時々かき混ぜてしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026890
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉厚揚げ玉ねぎ
関連キーワード
むね肉 玉ねぎ 厚揚げ 夕食
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る