むね肉と厚揚げと玉ねぎの煮物★ レシピ・作り方
![むね肉と厚揚げと玉ねぎの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf4e735bf7e8116e257676c39d8d70b4a22c31a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- むね肉 300g 1枚
- 厚あげ 1枚
- 玉ねぎ 1個
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 水 200cc
- 創味 シャンタン 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、厚揚げはラップに包んで500Wで約1分、油抜きしてから食べやすい大きさに切っておく。
- 3 次に玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約2分、温めておく。
- 4 ①が熱したらむね肉、厚揚げ、温めた玉ねぎの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらしょうがを入れてよく混ぜて炒める。
- 5 水、シャンタン、しょうゆ、ドレッシング、砂糖、塩を入れてフタをせずに約15分、時々かき混ぜながら煮込む。
- 6 最後に味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
むね肉、厚揚げ、玉ねぎの組み合わせで煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたら時々かき混ぜてしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026890
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません