簡単!油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![簡単!油揚げと小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd653ba84934b28d934befbc51e825f11b42bae.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗い、2㎝の長さにカット。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて、油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら、1と2を入れ再沸騰したら、味噌を溶き入れて火を止めて、完成。
きっかけ
お味噌汁の具が小松菜と油揚げしかなかったので。
おいしくなるコツ
小松菜は、さっと火が通れば、シャキシャキ感がsり美味しいです!
- レシピID:1820026886
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません