レタスとウインナーの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

レタスとウインナーの胡麻マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
洗いものも少なく簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 玉レタス 1/4玉
  • ウインナーソーセージ(ポーク) 2、3本
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★白すりごま 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。ウインナーソーセージは5mm程に斜め切りにしレンジに30秒程加熱します。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1と空気を入れて、袋の口を持ち1分程振ります。
  4. 4 皿に取り出すと完成です。

きっかけ

簡単な一品を考えました。

  • レシピID:1820026794
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスとウインナーの胡麻マヨ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/20 12:44
    レタスとウインナーの胡麻マヨ和え
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る