レタスとウインナーの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![レタスとウインナーの胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf9e1e34560758168cc50a20fce1cce84577e2d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉レタス 1/4玉
- ウインナーソーセージ(ポーク) 2、3本
- ★マヨネーズ 大3
- ★白すりごま 大1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
レタスは一口大に手でちぎります。ウインナーソーセージは5mm程に斜め切りにしレンジに30秒程加熱します。
-
2
ポリ袋に★を入れて混ぜます。
-
3
2に1と空気を入れて、袋の口を持ち1分程振ります。
-
4
皿に取り出すと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスとウインナーの胡麻マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/04/20 12:44おいしくできました。