ほうれん草とマッシュルームのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、長さを4~5等分にカット。
マッシュルームは。スライスします。
ニンジンは、短冊切りにして、レンジで30秒ほど加熱しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバター入れて、マッシュルームとニンジンを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めます。
-
- 4
-
- 醤油をまわし入れて、塩・ペッパーで味を調え、器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
人参をレンチンしておくと、炒める時間が短縮できます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、付け合わせにもう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません