ほうれん草とマッシュルームのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、長さを4~5等分にカット。
マッシュルームは。スライスします。
ニンジンは、短冊切りにして、レンジで30秒ほど加熱しておきます。 - 2 フライパンにバター入れて、マッシュルームとニンジンを炒めます。
- 3 火が通ってきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めます。
- 4 醤油をまわし入れて、塩・ペッパーで味を調え、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、付け合わせにもう一品。
おいしくなるコツ
人参をレンチンしておくと、炒める時間が短縮できます。
- レシピID:1820026793
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません