アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、エリンギ、えのきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
写真は美味しく見えませんが ものすごく美味しいんです♬
みんながつくった数 9

材料(4人分)

舞茸
2パック
エリンギ
4本
えのき茸
200g
生椎茸
4枚
◉調味料
醤油
大2
みりん
大2
☆胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐし、えのき茸は根元を切り落とし 横半分に切りほぐします。
  2. 2
    生椎茸は食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき エリンギ、舞茸、生椎茸を炒めます。
  4. 4
    調味料を入れて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

色々なキノコで試してみてくださいね。

きっかけ

常備菜の1品に作りました

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/09 19:29
晩御飯に♪椎茸がなかったので、パプリカで代用❢結構量があるなーと思いましたが、炒めるとかさが1/3程に!!美味しく、モリモリ食べられ大満足でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
わぁ♡色鮮やかでとても美味しそうですね♪ 嬉しいコメントをありがとうございました♡ すごく感激です*\(^o^)/*
2024/07/15 14:47
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
わぁ♡味が染みてとても美味しそうですね(≧∇≦) 素敵なレポート写真をありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする