ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは1辺に切れ目を入れ、袋状にします。
-
2
アボカドは、皮・種を取り除き、スライスします。
ハムは、半分にカットします。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、ハムに塗ります。
-
4
チーズをのせ、アボカドをのせます。
油揚げの中に入れます。 - 5 油揚げの口を爪楊枝で閉じて、フライパンに並べて、両面パリッと焼いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、もう一品。
おいしくなるコツ
⑤では、揚げから油が出てくるので、フライパンに市販の油を使用していません。 油抜きをした揚げを利用する場合は、薄くひいてから焼いて下さい。
- レシピID:1820026735
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません