ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き レシピ・作り方

ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
パリッと焼いた油揚げを使った一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1辺に切れ目を入れ、袋状にします。
  2. 2 アボカドは、皮・種を取り除き、スライスします。
    ハムは、半分にカットします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、ハムに塗ります。
  4. 4 チーズをのせ、アボカドをのせます。
    油揚げの中に入れます。
  5. 5 油揚げの口を爪楊枝で閉じて、フライパンに並べて、両面パリッと焼いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、もう一品。

おいしくなるコツ

⑤では、揚げから油が出てくるので、フライパンに市販の油を使用していません。 油抜きをした揚げを利用する場合は、薄くひいてから焼いて下さい。

  • レシピID:1820026735
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げトマトソースその他の乳製品その他のハムアボカド
関連キーワード
油揚げ ハム アボカド とろけるチーズ
料理名
ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る