豚こまと人参と大豆水煮の煮物★ レシピ・作り方

豚こまと人参と大豆水煮の煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食べやすい煮物です♬

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、人参は乱切りにして耐熱容器に入れラップをしてから500Wで約5分、温めておき、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、大豆、温めた人参の順に火が通る迄、炒めたら水、コンソメ、しょうゆ、やきとりのたれ、砂糖、しょうが、塩を入れてよく混ぜてフタをせず時々混ぜながら約15分、煮込む。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こま、人参、大豆水煮で煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

フタせずに時々混ぜながら煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026729
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 人参 大豆水煮 煮物
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る