豚こまと人参と大豆水煮の煮物★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま 300g
- 人参 1~2本
- 大豆水煮 150g
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- エバラ やきとりのたれ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、人参は乱切りにして耐熱容器に入れラップをしてから500Wで約5分、温めておき、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、大豆、温めた人参の順に火が通る迄、炒めたら水、コンソメ、しょうゆ、やきとりのたれ、砂糖、しょうが、塩を入れてよく混ぜてフタをせず時々混ぜながら約15分、煮込む。
- 4 最後に味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こま、人参、大豆水煮で煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
フタせずに時々混ぜながら煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026729
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません