すき焼き風うどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯(分量外、2L使用)で少し硬めに茹でます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を振って10分以上置き、片栗粉をまぶします。白菜はざく切り、玉葱はくし切り、大根は皮をむいて半月切りにします。
- 3 鍋に★を入れて沸かし、2を入れて中火で煮て火を通します。
- 4 うどんを加えて煮ながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/05 18:43ねあっっさん٭¨̮♫*レポありがとうございました♪甘辛うどんとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あこみ2020/06/03 14:08子供たちがたくさん食べてくれました☆美味しかったです!!
-
AKaRi2020/04/30 13:17牛肉でつくりました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)