離乳食✩⡱小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の葉の部分を柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹でたら水にさらし、水をしっかり切った後、みじん切りにする。
-
3
豆腐を電子レンジでチンする。
600wで30秒程度 - 4 小松菜と豆腐を混ぜ、しょうゆをたらせば出来上がり♫
きっかけ
大人のご飯を作っている時に思いつきました^ ^
おいしくなるコツ
大人のご飯用に小松菜を茹でた時に、葉の部分だけ取り分けるとかなりの時短です♫
- レシピID:1820026619
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/28 06:40喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/03/22 07:56簡単にできました!