離乳食✩⡱小松菜の白和え レシピ・作り方

離乳食✩⡱小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
タンパク質とお野菜が同時に摂れる、お手軽離乳食です^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でたら水にさらし、水をしっかり切った後、みじん切りにする。
  3. 3 豆腐を電子レンジでチンする。

    600wで30秒程度
  4. 4 小松菜と豆腐を混ぜ、しょうゆをたらせば出来上がり♫

きっかけ

大人のご飯を作っている時に思いつきました^ ^

おいしくなるコツ

大人のご飯用に小松菜を茹でた時に、葉の部分だけ取り分けるとかなりの時短です♫

  • レシピID:1820026619
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/28 06:40
    離乳食✩⡱小松菜の白和え
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/22 07:56
    離乳食✩⡱小松菜の白和え
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る