コンニャクといんげんの柚子みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(しらたき) 50g
- いんげん 6~8本
- かにかま 2本
- ☆柚子みそ 大さじ1~1.5
- ☆ポン酢 大さじ1/2~適量
- 白だし 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
糸こんにゃくは、茹でて火を通します。
ザルにあげて、湯をきります。 -
2
いんげんは、長さを3等分にカットします。
耐熱容器に入れ、白だしを加えてレンジで1分半~2分加熱します。
かにかまは、長さを半分にカットし、ほぐします。 -
3
ボウルに、①②と☆を加えてよく和えます。
白ごまを加えて、サッと全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
乾燥糸コンニャクと柚子みそを購入したので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
糸コンをざく切りにして短くカットしておくと、食べやすいです。 薄味にしているので、ポン酢の量を足して味を調整してください。
- レシピID:1820026601
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません