コンニャクといんげんの柚子みそ和え レシピ・作り方

コンニャクといんげんの柚子みそ和え
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。糸コンを使ったヘルシーな和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、茹でて火を通します。
    ザルにあげて、湯をきります。
  2. 2 いんげんは、長さを3等分にカットします。
    耐熱容器に入れ、白だしを加えてレンジで1分半~2分加熱します。
    かにかまは、長さを半分にカットし、ほぐします。
  3. 3 ボウルに、①②と☆を加えてよく和えます。
    白ごまを加えて、サッと全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

乾燥糸コンニャクと柚子みそを購入したので、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

糸コンをざく切りにして短くカットしておくと、食べやすいです。 薄味にしているので、ポン酢の量を足して味を調整してください。

  • レシピID:1820026601
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく酢味噌カニカマいんげんしらたき
関連キーワード
糸こんにゃく いんげん 柚子みそ かにかま
料理名
こんにゃくといんげんの柚子みそ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る