イワシの蒲焼き 梅風味 レシピ・作り方

イワシの蒲焼き 梅風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います!

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • 梅干し 1個
  • 薄力粉 大2
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖、酒、みりん 各大1/2
  • 油(べにばな油使用) 大2

作り方

  1. 1 ボールに★と手でちぎった梅干しを入れて混ぜておきます。
  2. 2 イワシは頭と内蔵、骨を取り除いて水洗いします。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼きにします(中火)。
  4. 4 イワシに火が通ったら1を入れて煮詰めると完成です。

きっかけ

ご飯のお供に考えました。

  • レシピID:1820026585
  • 公開日:2019/03/14
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