もやしチーズラーメン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 500cc
- 即席ラーメン 1人分
- 即席ラーメンに付いている 粉末スープ 1人分
- もやし 1袋
- とろけるチーズ 1枚
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 水をお鍋で中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ①が沸いたらラーメンを入れて約3分、煮込む。次に粉末スープともやしを入れて約3~4分、よく混ぜながら煮込む。
- 4 耐熱容器に盛り付ける。とろけるチーズをのせて500Wで約1分、レンジで温める。
- 5 最後にバジルと味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
もやしチーズラーメンを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
粉末スープともやしを入れたらしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026479
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- ラーメン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません