もやしチーズラーメン★ レシピ・作り方

もやしチーズラーメン★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキの食感ととろ~りチーズがクセにあります♬

材料(1~2人分)

  • 500cc
  • 即席ラーメン 1人分
  • 即席ラーメンに付いている 粉末スープ 1人分
  • もやし 1袋
  • とろけるチーズ 1枚
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 水をお鍋で中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 ①が沸いたらラーメンを入れて約3分、煮込む。次に粉末スープともやしを入れて約3~4分、よく混ぜながら煮込む。
  4. 4 耐熱容器に盛り付ける。とろけるチーズをのせて500Wで約1分、レンジで温める。
  5. 5 最後にバジルと味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

もやしチーズラーメンを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

粉末スープともやしを入れたらしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026479
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)バジルインスタントラーメン
関連キーワード
もやし チーズ ラーメン 昼食
料理名
ラーメン★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る