きんぴら牛蒡の稲荷寿司 レシピ・作り方

きんぴら牛蒡の稲荷寿司
  • 約30分
ねあっっ
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おかずなしでもいけます!

材料(2~3人分)

  • 炊き立てご飯(玄米使用) 350~400g
  • 稲荷あげ ID:1820001192 10枚
  • 牛蒡 20g
  • 人参 20g
  • ★酢(酢飯用) 30~40cc
  • ★砂糖(酢飯用) 大1
  • ★塩、昆布だしの素(酢飯用) 各少々
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆酒 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆昆布だしの素 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 稲荷あげはID:1820001192を使用しています。前日に煮て味を含ませておくと良いです。
  2. 2 牛蒡(タワシで白く洗う)と人参は粗くみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで中火で2分程炒め☆を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷まし、2を入れて混ぜておきます。
  4. 4 3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。

きっかけ

お弁当に考えました。

  • レシピID:1820026470
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
いなり寿司ごぼうにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/11/25 06:26
    きんぴら牛蒡の稲荷寿司
    とても美味しかったです(o^^o)

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