きんぴら牛蒡の稲荷寿司 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
稲荷あげはID:1820001192を使用しています。前日に煮て味を含ませておくと良いです。
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2
牛蒡(タワシで白く洗う)と人参は粗くみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで中火で2分程炒め☆を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
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3
炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷まし、2を入れて混ぜておきます。
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4
3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。
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Findus2020/11/25 06:26とても美味しかったです(o^^o)