金時人参と手羽先のカレー レシピ・作り方

金時人参と手羽先のカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
コラーゲンたっぷりです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5~6本
  • 金時人参 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1/2個
  • 500cc程
  • 大2
  • 鶏脂※手順1参照 大3
  • ☆薄力粉 大3程
  • ☆カレー粉 大2程
  • ★醤油 大1
  • ★ウスターソース 大1/2
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽先と水、酒を入れて加熱し沸騰したら弱火で10分加圧し自然冷却します。手羽先は取り出し、煮汁は一部を使用します。煮汁を冷まして浮いた鶏脂(※)も使用します。
  2. 2 玉葱はくし切り、金時人参は1cm程の輪切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
  3. 3 鍋に鶏脂を敷いて2のじゃがいも以外、おろししょうが・ニンニクを入れて中火で2~3分炒めます。
  4. 4 3の具材に火が通ったら☆を入れて炒め合わせます。
  5. 5 4に1のスープ(茹で汁300~350ccを使用)を少しづつ注ぎ入れかき混ぜます。
  6. 6 続いて1の手羽先とじゃがいも、★を加え弱火で15分程蓋をして(無水鍋使用)コトコト煮ます。塩で味を調えると完成です。

きっかけ

パンにもご飯にも合うスープ風のカレーを考えました。

  • レシピID:1820026342
  • 公開日:2019/02/09
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カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー
ねあっっ
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