金時人参と手羽先のカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
圧力鍋に鶏手羽先と水、酒を入れて加熱し沸騰したら弱火で10分加圧し自然冷却します。手羽先は取り出し、煮汁は一部を使用します。煮汁を冷まして浮いた鶏脂(※)も使用します。
- 2 玉葱はくし切り、金時人参は1cm程の輪切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
- 3 鍋に鶏脂を敷いて2のじゃがいも以外、おろししょうが・ニンニクを入れて中火で2~3分炒めます。
- 4 3の具材に火が通ったら☆を入れて炒め合わせます。
- 5 4に1のスープ(茹で汁300~350ccを使用)を少しづつ注ぎ入れかき混ぜます。
- 6 続いて1の手羽先とじゃがいも、★を加え弱火で15分程蓋をして(無水鍋使用)コトコト煮ます。塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
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マリン775972020/01/25 20:16美味しかったです(*^_^*)