ポリポリ大根ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
たくさん作って常備菜にも。

材料(3~4人分)

大根
1/4
小さじ1
砂糖
小さじ1
りんご酢(お酢でも)
小さじ1
ツナ缶(オイル入りのもの)
1缶
塩コショウ
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、集めのいちょう切りにする。
    ポリ袋に大根、塩、砂糖、りんご酢を加えてもみこむ。
    一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    1の水気をさっと切り、ボウルにいれる。
    ツナ缶のオイルは緩めに切っておき、ボウルに加える。
    塩コショウ、パセリも加えてかき混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を一晩しっかり寝かせることでポリポリになり美味しく頂けます。

きっかけ

いつもの大根の浅漬けを簡単サラダにしました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする