レタスと焼きウインナーの海苔巻き レシピ・作り方
![レタスと焼きウインナーの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8398dc94db7ef7312441829f28b2a972fc4ff8d0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(2本)人分)
作り方
-
1
フライパンに隠し包丁を入れたウインナーを入れて炒めておきます。焼き目がついたらOKです。レタスは繊維を断ち切る方向に1cm程の帯状に着ておきます。
-
2
炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。※写真は2倍量です。
-
3
巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。そこにレタスとウインナーを置きます。
-
4
手前から具を巻き込みながら巻き、巻き簾の上からギュッと押さえておきます。
-
5
水に濡らした包丁で切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません