レタスと焼きウインナーの海苔巻き レシピ・作り方

レタスと焼きウインナーの海苔巻き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
丸かぶりにも、食べやすいです。

材料(2(2本)人分)

  • ロングウインナー(ポーク) 2本
  • レタス 2枚
  • 寿司海苔 全形2枚
  • 温かいご飯 1合分
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに隠し包丁を入れたウインナーを入れて炒めておきます。焼き目がついたらOKです。レタスは繊維を断ち切る方向に1cm程の帯状に着ておきます。
  2. 2 炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。※写真は2倍量です。
  3. 3 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。そこにレタスとウインナーを置きます。
  4. 4 手前から具を巻き込みながら巻き、巻き簾の上からギュッと押さえておきます。
  5. 5 水に濡らした包丁で切り分けてください。

きっかけ

節分に海苔巻きを考えました。

  • レシピID:1820026312
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
海苔巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る