白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 300g
- 白玉粉 100g
- 水 90g
作り方
- 1 ボールに白玉粉を入れ 水を少しずつ入れて 優しく捏ねながら耳たぶくらいの柔らかさにします。
- 2 一口大サイズに丸め 沸騰したお湯に入れます。
- 3 浮き上がってきたら お皿に取り出します。
- 4 お椀に小豆、白玉団子を入れて完成です。
きっかけ
無添加で安心なおやつが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小豆は手作りで作って 冷凍保存しておくと食べたい時に使えます。
- レシピID:1820026299
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません