なめことワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/4株(50g程)
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- 溶き卵 1個分
- だし汁 400cc
- 赤味噌 大1.5程
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
- 3 ワカメを加え一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れてふんわりかたまったら火を止めます。赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません