小松菜と油揚げ、桜エビの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
桜エビと油揚げの旨味が小松菜に移って 美味しいです♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜(270g)
1袋
油揚げ 角
1枚
長ネギ
50g
桜エビ
大1
◉調味料
醤油
小2
小2
みりん
大1
☆ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って軸を落とし 3cmのざく切りにします。ネギはざく切り、油揚げは輪切りにします。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを熱しゴマ油をひき 油揚げ、長ネギを炒めます。
  4. 4
    小松菜を加えて 更に炒めます。
  5. 5
    桜エビ、混ぜ合わせた調味料を回し入れ 味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

桜エビがない時は しらすでも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので作りました。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食油揚げ桜えび小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 10:14
これは大ヒットでした! ほんの少しの海老なのに出汁が出て いつもとは全然ちがう小松菜炒めになりますね☆☆☆ これで海老の使い方ひとつ習得です ありがとう
ビッグさん
ビッグさ~んヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ めちゃくちゃ嬉しいコメントを頂けて 今 ルンルンです♡ 本当、いつも美味しそうですね~♡ 御家族が羨ましいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする