材料(4人分)
- 小松菜(270g)
- 1袋
- 油揚げ 角
- 1枚
- 長ネギ
- 50g
- 桜エビ
- 大1
- ◉調味料
- 醤油
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 大1
- ☆ゴマ油
- 大1
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って軸を落とし 3cmのざく切りにします。ネギはざく切り、油揚げは輪切りにします。
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- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンを熱しゴマ油をひき 油揚げ、長ネギを炒めます。
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- 4
- 小松菜を加えて 更に炒めます。
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- 5
- 桜エビ、混ぜ合わせた調味料を回し入れ 味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
桜エビがない時は しらすでも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜があったので作りました。