赤カレイの★ちょっぴり甘辛な煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ 2切れ
- ネギ 1/2〜1本くらい
- 生姜スライス 2〜3切れ
- 日本酒 大3
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 麺つゆ 大1
作り方
- 1 鍋に調味料全てを入れて火にかける。沸騰したら、生姜スライス、ざっと洗った赤カレイを投入する。
- 2 蓋をして煮込み、3cmくらいにカットしたネギ(青い部分も)も加えて、さらに煮込む。煮汁が大体飛んだらOK。
きっかけ
赤カレイをお得に入手できたので、夕飯のメインにしてみました^_^
おいしくなるコツ
ネギは、青い部分を入れると、臭みが取れます。生姜は必須です!!
- レシピID:1820026209
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません