まぐろとサーモンのにんにく漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
サーモンとまぐろを特製つけだれに漬けました。ご飯にのせて丼にしてもよし、そのままおつまみとして食べてもよし(^^)!

材料(2人分)

サーモン
100g
まぐろ
100g
にんにく
1片
大葉
適量
白ごま
適量
〈特製だれ〉
めんつゆ(2倍濃縮)
100mL
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンとまぐろはサイコロ状に切る。
    にんにくは薄切り、大葉は刻んでおく。
  2. 2
    容器に、まぐろとサーモン、にんにく、調味液を入れ、1時間〜一晩漬ける。
  3. 3
    お皿に盛り、白ごまと大葉をトッピングする。

おいしくなるコツ

丼にするときは、仕上げに海苔をトッピングしても美味しいです✨

きっかけ

サーモンとまぐろを食べたくて✨

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉ガーリック・にんにくマグロ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする