キャベツと鶏挽き肉の塩炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- キャベツ 2枚
- 鶏挽き肉 80g
- 鶏皮 1枚(40g)
- 酒 大1/2
- 鶏がらスープの素 小1~1と1/2
- 天然塩 小1/3程
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に切ります。鶏挽き肉には酒を振りほぐれやすくします。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて弱~中火で炒め脂を引き出します。
- 3 2に鶏ひき肉を入れて炒めて火を通します。
- 4 3にキャベツを加えサッと炒め、鶏がらスープの素を振り入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
- 5 器に温かいご飯を入れ4を乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏挽き肉の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽち緒2020/07/14 10:27彩でにんじんも追加しました!
サクッと作れてご飯とも合って美味しかったです!!