キャベツと鶏挽き肉の塩炒め丼 レシピ・作り方

キャベツと鶏挽き肉の塩炒め丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • キャベツ 2枚
  • 鶏挽き肉 80g
  • 鶏皮 1枚(40g)
  • 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1~1と1/2
  • 天然塩 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切ります。鶏挽き肉には酒を振りほぐれやすくします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて弱~中火で炒め脂を引き出します。
  3. 3 2に鶏ひき肉を入れて炒めて火を通します。
  4. 4 3にキャベツを加えサッと炒め、鶏がらスープの素を振り入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 器に温かいご飯を入れ4を乗せると完成です。

きっかけ

あるもので簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820026148
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ鶏ひき肉
料理名
キャベツと鶏挽き肉の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽち緒
    ぽち緒
    2020/07/14 10:27
    キャベツと鶏挽き肉の塩炒め丼
    彩でにんじんも追加しました!
    サクッと作れてご飯とも合って美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る