材料(3人分)
- ごぼう
- 3分の1
- こんにゃく
- 半分
- ニンジン
- 半分
- さといも
- 3個
- 蓮根
- 50g
- 胡麻油
- おおさじ 1
- かつおだし
- おおさじ 1
- さとう
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ 1
- みそ
- おおさじ1
- しょうが
- 5mm
作り方
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- 1
- こんにゃくは手綱切りにして下茹でをする。
ニンジン、ゴボウは乱切りにする。
蓮根は5mmの半月切りに切り大さじ1の酢をいれた酢水にさらす
里芋は一口サイズにする
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- 2
- 鍋に胡麻油をいれて、あたたまったら1.を入れて炒める
-
- 3
- 軽く炒めたら、具材が浸るくらいの水とだしと砂糖、千切りにしたしょうがを入れて煮る
-
- 4
- 柔らかくなってきたらみそとみりんを入れる。
味が染みたら完成。