小松菜とにんじんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
めんつゆ1本で作れる副菜メニューです!野菜ときのこの歯ごたえはもちろん、彩りもきれいで食べ出すと意外とやみつきになる…美味しいメニューです^ ^

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1本
きのこ類(しめじ・えのき等)
1袋分
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅にカットし、にんじんは短冊切り、きのこ類は根を切り落としておく。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を熱し、1を全て入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、蓋をして弱火で3分火にかける。
  3. 3
    火を止め、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら、仕上げに白ごまも加えて完成✨

おいしくなるコツ

めんつゆがストレートなら+醤油小さじ1を、 めんつゆの濃縮が2倍よりも濃いのであれば、水で少し薄めたものを使用してください(*^^*)

きっかけ

野菜を美味しく摂りたくて✨

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする