ほうれん草と油揚げのボリューム満点♬そば★ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのボリューム満点♬そば★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ほうれん草と油揚げがボリュームがあって食べ応え抜群です♬

材料(1~2人分)

  • 400cc
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおぶし 2.5g 1袋
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • ほうれん草 1/2袋
  • 油揚げ 5×5cm 4枚
  • そば 150g

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、八方だし、砂糖、かつおぶし、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてフタをしてから中火で熱する。
  2. 2 熱しているうちにほうれん草は細切りに、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらほうれん草、油揚げを入れて約2~3分、煮込む。
  4. 4 最後にそばを入れてよく混ぜながら約3分、煮込んでできあがり♬

きっかけ

いつもと違った年越しそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026093
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子油揚げほうれん草
関連キーワード
そば ほうれん草 油揚げ 夕食
料理名
そば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る